PROGRAMA DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL
AOS INTERNOS DO SISTEMA PRISIONAL BRASILEIRO

Ofertado há 12 anos!

Detalhes do Curso:

158 - FORMAÇÃO PARA GARÇOM E GARÇONETE

  CARGA HORÁRIA

180 horas
  VALOR

R$ 175,00

 

OBJETIVO GERAL

Identificar as habilidades básicas para atuar como garçom e garçonete no mercado de trabalho, formando as competências necessárias para executar essa prestação de serviços, que exige qualidade humana, apresentação pessoal, ética e conhecimentos específicos requisitados para essa área.

 

OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM

  • Contextualizar o papel do(a) garçom/garçonete nos dias de hoje;
  • Mostrar as principais condutas e diretrizes a serem seguidas profissionalmente;
  • Apresentar a ordem hierárquica profissional;
  • Mostrar a relevância da aparência e da higiene pessoal, no trabalho desenvolvido;
  • Discorrer sobre os pontos essenciais de um treinamento;
  • Desenvolver conhecimento no manuseio de uma bandeja;
  • Entender o conceito de “Mise em Place”;
  • Mostrar os principais procedimentos a serem realizados antes do cliente chegar;
  • Entender as técnicas das principais modalidades de serviço existentes;
  • Desenvolver o conhecimento da área de eventos e seus campos de atuação;
  • Discorrer sobre as principais atitudes e habilidades que este profissional deve desenvolver para antecipar e resolver problemas do cotidiano;
  • Compreender as principais regras de atendimento ao cliente em estabelecimentos de alimentação;
  • Desenvolver o conhecimento dos mais diversos tipos de bebidas;
  • Conhecer as principais técnicas e condutas do serviço de bebidas;
  • Apresentar noções elementares de inglês para garçons/garçonetes;
  • Apresentar os principais vocábulos utilizados nos serviços de alimentação.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  • Requisitos para Contratação deste Profissional: Postura profissional; Recomendações; Condutas positivas e negativas; Relacionamento interpessoal.
  • Hierarquia de um Restaurante: Organograma;
  • Apresentação Pessoal e Uniformes: Higiene pessoal; Cabelos, barba e bigode; Boca, mãos e unhas.
  • Treinamento: Pontos Essenciais de um treinamento; Dicas de Manuseio da Bandeja para Pessoas sem Experiência; Dicas de Manuseio da Bandeja para Pessoas com Pouca Experiência.
  • Ambiente: Preparação do ambiente; Material de trabalho; Limpeza e preparação do Material; Finalização dos serviços e fechamento do restaurante; Noções de segurança no trabalho.
  • Mise en place e Tipos de Serviços: Mise en place; Regras fundamentais para a montagem do mise en place; Tipos de serviço em restaurante (à inglesa, à francesa, à russa).
  • Tipos de Restaurantes: Botequim; Hotéis; Bares noturnos; Pubs; Lanchonetes; Quiosques.
  • Eventos: Coffee break; Brunch; Coquetel; Almoço ou jantar.
  • Cliente: Recepção do cliente; Apresentação do serviço; Servindo o cliente; Finalizando o serviço; Lidando com reclamações.
  • Serviços de Bebidas: Refrigerantes e Água; Sucos; Cerveja; Drinks; Bebidas Destiladas (em doses); Vinhos; Espumantes; Conhaque; Licor; Café.
  • Inglês em Bares e Restaurantes: Atendimento em Inglês; Principais Pratos e Materiais em Inglês.